Главе Новоаннинского района Волгоградской области и начальнику местной милиции предъявлено обвинение

Волгоград, 12 марта 2010, 15:41 — REGNUM  Следственным управлением СКП РФ по Волгоградской области предъявлено обвинение главе Новоаннинского муниципального района Александру Ванину в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ "Получение взятки". Как пояснили ИА REGNUM Новости 12 марта в пресс-службе следственного управления, глава района обвиняется в "получение лично взятки в виде денег за действия и бездействие в пользу взяткодателя, если такие действия и бездействие входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям и бездействию, совершенное главой органа местного самоуправления, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере".

В этот же день обвинение предъявлено подельнику Ванина, начальнику ОВД по Новоаннинскому муниципальному району Кайржану Садыкову От дачи показаний обвиняемые отказались, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

Напомним, глава района и руководитель РОВД были задержаны 5 марта после получения от местного предпринимателя 800 тысяч рублей. По данным следствия, Ванин и Садыков требовали от местного фермера-предпринимателя три миллиона рублей за покровительство его коммерческой деятельности и не возбуждение уголовного дела. Первые 200 тысяч рублей из этой суммы милиционер и глава района получили 28 февраля на охоте в Новоаннинском районе области. После выплаты 800 тысяч, оставшиеся 2 млн рублей бизнесмен должен был отдать осенью 2010 года после реализации нового урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.