Сотрудник ГИБДД съел и успел переварить взятку: Обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 12 марта 2010, 15:32 — REGNUM  

Обзор СМИ Челябинской области с 9 по 12 марта 2010 года

Во время взрыва на заводе погибла сотрудница

На челябинском заводе "Мечел-Кокс" 11 марта взорвался газ. "Вечерний Челябинск" уточнял: "По данным пресс- службы ГУ МЧС по Челябинской области, взрыв повлёк за собой обрушение стены коксовой галереи на площади 80 квадратных метров. Пострадали три человека. "К сожалению, в этой трагедии не обошлось и без жертв. Одна женщина скончалась прямо на месте ЧП - в производственном помещении предприятия "Мечел-Кокс", - поясняла ЧГТРК. "Вечерний Челябинск" писал: "Само здание 25-метровой высоты периметром 40 на 70 метров устояло.

Женщину, которую удалось спасти, доставили в одну из городских больниц. Её состояние оценивают как средней тяжести. Расследованием происшедшего занимаются правоохранительные органы". Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу взять ситуацию на личный контроль.

"Российская газета" сообщала: "Сразу после разбора завалов во втором цехе челябинского предприятия "Мечел - Кокс" следственная бригада регионального управления СКП приступила к расследованию ЧП. Предварительные выводы - имели место серьезные нарушения. Как сообщил Анатолий Безбабный, заместитель начальника следственного отдела СКП по Металлургическому району Челябинска, по результатам доследственной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил охраны труда, повлекшей смерть человека. Ее санкция предполагает наказание на срок до трех лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие посты еще на три года".

По сообщению пресс-службы предприятия, объемы производства кокса на ООО "Мечел-Кокс" из-за взрыва газа будут снижены на 900 тонн в сутки. На восстановление производства, пострадавшего от аварии, потребуется около двух недель. "Коммерсант" посчитал убытки предприятии: "По оценкам аналитика ИК "Брокеркредитсервис" Олега Петропавловского, прямые убытки "Мечела" от снижения производства кокса и затрат на ремонт могут составить от $3 млн до $13 млн. Затраты на ремонт стенки и газопровода могут составить еще около $1 млн, при условии, что не придется закупать новую коксохимическую батарею (может достигать $10 млн. В самом "Мечеле" вчера заявили, что окончательный ущерб от аварии на "Мечел-Кокс" еще не подсчитали. "Всего из-за ремонта "Мечел-Кокс" снизит производство на 12,6 тыс. тонн, при цене 1 тонны кокса в размере $150 недополученная выручка составит около $2 млн", - цитирует газета Олега Петропавловского.

Сотрудник милиции съел взятку

В челябинской области инспектор по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному району капитана милиции Алексей Николаев съел 2 тысячи рублей взятки. "Банкнота в 1 тысячу рублей и две по 500 рублей - таким оказался завтрак каслинского госавтоинспектора, когда он понял, что за процедурой передачи денег следили сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью. Что дальше происходило, было похоже на комедию: инспектор заперся в машине, и пока оперативники пытались открыть двери, съел все три банкноты. Однако такой радикальный способ избавиться от улик инспектора не спас. В взятки доказывается не только изъятыми купюрами, но и показаниями свидетелей. В каслинской истории ими стали и пострадавший водитель, и оперативники", - сообща ЧГТРК.

31 канал напоминал: "Накануне капитан милиции остановил нарушителя правил дорожного движения. Протокол пообещал не составлять за вознаграждение. Водитель согласился передать сумму позже. Но на встречу с ГАИшником пришел не один, а с оперативниками".

Как подчеркивал телеканал, инспектора милиционеры отвезли в больницу. Врачи попытались достать меченые купюры. Но все оказалось безрезультатно. Желудок мздоимца переварил деньги. Против нечистого наруку милиционера возбуждено уголовное дело. Известно также, что он написал рапорт об увольнении.

В челябинском оперном театре очередная забастовка

Артисты Челябинского оперного театра в очередной раз сорвали спектакль из-за денег. На этот раз поводом для забастовки стала задержка выплаты гранта по вине руководства театра. "Работу приостановили сразу несколько подразделений театра - оркестр, хор и балет. Были отменены репетиции и спектакли. Артисты требовали выплатить им денежную надбавку из губернаторского гранта. 5 марта финансовый вопрос был решен.

"Коллектив оперного прекратил забастовку", - сообщал "Восточный Экспресс". Власти региона были крайне возмущены капризами актеров, для которых в Челябинске строится дом, и недавно областное правительство увеличило размер грантов.

"Южноуральская панорама" публиковала мнение главы региона Петра Сумина: "У меня опускаются руки помогать этому театру. Правительство и Законодательное Собрание области дополнительно выделили 50 миллионов рублей на гранты артистам. Как бы трудно и тяжело ни было, приступили к строительству жилого 100-квартирного дома. Но... опять забастовки, опять требования. Будет еще одна пострадают сами забастовщики. Я требую предоставить мне документ о наказании виновных". Губернатор также пояснил, что после следующей забастовки протестующие артисты театра будут уволены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором