В Сковородино устраняют последствия аварии на котельной, где произошел пожар (Приамурье)

Благовещенск, 12 марта 2010, 15:26 — REGNUM  В Сковородино Амурской области под руководством зампреда Александра Житкова второй день подряд работает оперативный штаб по устранению последствий аварии на местной котельной, где 10 марта по невыясненным пока причинам произошло возгорание, в результате чего полностью выгорела транспортерная шахта котельной. Как 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, объем работ по восстановлению топливоподачи был определен 11 марта в первой половине дня членами оперативного штаба, в состав которого вошли руководители города и района, а также местные коммунальщики.

Ремонтные бригады оперативно приступили к работе. Александр Житков, который по поручению губернатора непосредственно на котельной контролирует ситуацию, отметил, что ремонт идет в соответствии с графиком и за минувшие сутки выполнен весь запланированный объем работ. В числе первоочередных задач стояли уборка угольной галереи; демонтаж 120-ти метров конвейера, роликов транспортерной ленты и их конструкций; монтаж временного освещения (чтобы работы могли вестись круглосуточно). Работы были закончены уже ночью.

За сегодняшний день ремонтная бригада должна выполнить ремонт натяжного барабана и поддерживающих роликов в дробилке, смонтировать конструкцию угольной галереи, а также начать работы по переходу подачи электроэнергии на постоянную схему. На ремонте задействованы 14 человек.

Параллельно с ремонтными работами бригада кочегаров наполняет углём бункеры, по которым он поступает в котлы. Александр Житков добавил, что благодаря слаженности их действий жители Сковородино на себе не ощутили, что на основной котельной города произошло ЧП. Температура наружного воздуха сегодня составляет - 18 градусов, в домах она поддерживается согласно нормативам - выше 20 градусов. Для достижения таких результатов поставка угля осуществляется в круглосуточном режиме - вместимость одного бункера составляет 60 тонн угля (вагон угля), которые позволяют работать котлу в течение шести часов. Днем 11 марта на этой работе были задействованы 8 человек, вечером их число было увеличено до 16-ти. Сегодня им в помощь по поручению губернатора прибыли 10 спасателей из областного центра. Они уже приступили к работе. С земли на высоту уголь поднимается 25-тонным краном, а уже наверху рабочие вручную засыпают уголь в бункера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.