В ближайшие три дня в Хабаровском крае ожидается снег, сильный ветер и гололед

Хабаровск, 12 марта 2010, 15:20 — REGNUM  12-14 марта 2010 г. на юге и востоке Хабаровского края ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель, усиление ветра до 17-22 м/с. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, на дорогах края возможны гололедные явления.

В связи этим, по прогнозу специалистов Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, на территории Хабаровского края (г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, Вяземский, им. Лазо, Бикинский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Солнечный, Советско-Гаванский, Ванинский районы) возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до локального характера, связанных с нарушением условий жизнеобеспечения населения, аварийными ситуациями на объектах ЖКХ, нарушением тепло- и энергоснабжения населенных пунктов, обрывами ЛЭП и линий связи. Также при сильных порывах ветра возможны повреждения слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, неукрепленных навесов. Метель и гололедные явления могут привести к нарушениям в работе транспорта, увеличению дорожно-транспортных происшествий и случаев травматизма среди людей.

В соответствии с прогнозом силы и средства Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

В настоящее время в зоне действия циклона нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты работают в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.