На отдых и оздоровление детей в Калмыкии направят более 78 млн рублей

Элиста, 12 марта 2010, 14:35 — REGNUM  На отдых и оздоровление детей Калмыкии в 2010 году из бюджетов всех уровней выделено свыше 78 миллионов 544 тысяч рублей.

Как рассказала главный специалист Управления социального развития Министерства здравоохранения и социального развития Калмыкии Надежда Адьяева, в этом году в детских лагерях отдохнут около 24 тыс. школьников из Калмыкии, это 85% от общего числа детей от 7 до 15 лет. При этом по Республиканской целевой программе "Дети Калмыкии 2009-2011" за пределами республики оздоровятся 125 детей из многодетных семей, на эти цели выделено 1,4 млн рублей, сообщает "Европе плюс Элиста".

Организованные заезды в оздоровительные лагеря будут проходить с 5 апреля. Продолжительность смены составит 21 день.

Как отметили в Управлении социального развития, для участников смены будет организован учебный процесс. Все лагеря, которые будут принимать ребят, имеют оборудованные учебные классы или уже заключили договор со школой для проведения занятий. В числе лагерей, которые примут в этом году калмыцких школьников: "Жемчужина моря" (Геленджик), "Грушевая роща" (Нальчик), "Океан" (Анапа) и "Сосновая роща (Кисловодск). В общей сложности предоставлено 1430 путевок. При этом Надежда Адьяева подчеркнула, что на территории Калмыкии также действуют 9 районных детских оздоровительных лагерей, в которых отдохнут 2 435 детей в 3 сменах, открытие первой смены планируется 8 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail