"Оранжевые" уже пытаются уволить министра из нового правительства Украины

Киев, 12 марта 2010, 14:04 — REGNUM  Народный депутат от фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко предлагает Верховной раде Украины уволить Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки. Об этом говорится в проекте постановления, зарегистрированном в парламенте сегодня, 12 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Между тем, председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил уверенность, что перспектив для отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника нет. "Если в сессионном зале найдется необходимое количество голосов, то этот вопрос может быть решен, но я практически не вижу перспектив решения этого вопроса, поэтому этот проект постановления об отставке Табачника имеет только политнаправленность, и ничего за собой не несет", - заявил, в частности он. Ефремов также призвал "не вешать ярлыки на кого-то, и еще нужно посмотреть, чья позиция украинская, а чья антиукраинская".

Напомним, Партия "За Украину!", лидером которой является близкий к Виктору Ющенко депутат "НУ-НС" Вячеслав Кириленко, считает назначенного 11 марта на пост министра образования и науки Дмитрия Табачника человеком, "который собирается разрушить украинское гуманитарное образование и русифицировать украинцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.