Местные власти игнорировали просьбы ветеранов об улучшении жилищных условий (Волгоградская область)

Волгоград, 12 марта 2010, 13:52 — REGNUM  Прокуратурой Среднеахтубинского района Волгоградской области выявлены нарушения жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе надзорного органа региона 12 марта.

Так, в Клетском сельском поселении района администрацией грубо нарушались сроки рассмотрения заявлений ветеранов о признании их нуждающимися в улучшении жилищных условий. К примеру, 7 декабря 2009 года местная жительница, являющаяся участником Великой Отечественной войны, обратилась в администрацию поселения с заявлением о рассмотрении вопроса о ее нуждаемости в жилье. К заявлению были приложены все необходимые документы. Между тем, на момент прокурорской проверки администрацией Клетского сельского поселения решение принято не было, хотя срок рассмотрения заявления истек еще в конце января.

Аналогичным образом администрацией Клетского сельского поселения волокитилось рассмотрение заявления еще одного инвалида Великой Отечественной войны, представившего в администрацию все необходимые документы 16 декабря прошлого года.

Как сообщила заместитель прокурора Среднеахтубинского района Оксана Черединина, по этому поводу в адрес главы Клетского сельского поселения внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. В отношении чиновника, который ведет учет граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, возбуждено административное производство по статье "Нарушение порядка постановки на учет и снятия с учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях" Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.

Между тем, как отмечают в прокуратуре, в Красном сельском поселении района администрация вообще не утруждала себя подготовкой мотивированных заключений при отказе ветеранам Великой Отечественной войны в постановке на учет для улучшения жилищных условий. Факты отказа в принятии на учет ветеранов без издания правовых актов установлены и в администрациях Куйбышевского сельского поселения и райцентре Средняя Ахтуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.