Почти 10 тысяч жителей Архангельской области обратились в службу занятости в поисках работы с начала года

Архангельск, 12 марта 2010, 13:45 — REGNUM  За январь-февраль 2010 года в органы службы занятости Архангельской области обратилось за предоставлением государственных услуг 13937 человек, из них за содействием в поиске работы - 9468 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении службы занятости по Архангельской области.

По данным статистики, в сфере занятости населения спрос превышает предложение. Так, в банке данных региональной службы занятости всего 7299 вакансий. Стоит отметить, что с начала года статус безработных получили уже 6406 человек, нашли работу - 4081 человек. На 1 марта 2010 года численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы и состоящих на учете в службе занятости области, составила 22337 человек, из них безработных - 19391 человек.

Добавим, что уровень регистрируемой безработицы по области, включая Ненецкий автономный округ, - 2,8% (к численности экономически активного населения) и 2,4% (к численности населения в трудоспособном возрасте); коэффициент напряженности на рынке труда области (число незанятых граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в расчете на одну вакансию) - 3,0 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail