Шесть мельников и кот заменят чертей на фонтане в брянском парке

Брянск, 12 марта 2010, 13:43 — REGNUM  Обновленный фонтан в парке Толстого в Брянске планируется открыть ко Дню защиты детей - 1 июня. Проект новой скульптуры, изображающей шестерых мельников и кота, уже одобрили мэр города Сергей Смирнов и Валентин Динабургский - автор сказки, по которой была создана прежняя скульптурная композиция, просуществовавшая в парке почти 25 лет, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе городской администрации.

Новые фигуры вырежут из дуба, материал доставят из Навлинского района. Пока герои новой композиции есть только в нарисованном виде, а также в пластилине. Авторы - резчики Андрей Мусинский и Игорь Орлов. В работе над скульптурами им будут помогать еще пять специалистов. Как только материал окажется в областном центре, резчики приступят к работе в своей мастерской, что находится в Бежице. Высота каждой фигуры - от метра тридцати до двух.

Сметная стоимость всего объема работ составит около 1,1 млн рублей. В эту сумму войдет изготовление скульптур, проектирование и сборка механизма работы фонтана. Помимо прежнего ограждения - брусков-сидений - будет установлен невысокий кованый забор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.