5,5 млрд руб. выделено на поддержку АПК Тюменской области

Тюмень, 12 марта 2010, 13:36 — REGNUM  На поддержку аграрного сектора Тюменской области в 2010 году из казны будет выделено 5,5 млрд рублей. Сохранятся субсидии на приобретение семенного материала, ГСМ, введение в сельскохозяйственный оборот ранее не использовавшихся земель, компенсации на приобретение сельскохозяйственной техники. Об этом заявил директор Департамента АПК Тюменской области Владимир Ковин в ходе рабочего визита в Тюменский район, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Тюменского муниципального района.

"Мы сегодня обсуждаем с губернатором вопрос об увеличении субсидий на приобретение удобрений. Очень важно в сегодняшних условиях сохранить существующее поголовье скота, а также не допустить сокращения посевных площадей", - подчеркнул Ковин.

Руководители предприятий АПК обсудили с Владимиром Ковиным свои насущные проблемы. Одна из важнейших тем - диспаритет цен на сельскохозяйственном рынке. Сегодня российские сельхозтоваропроизводители вынуждены покупать ГСМ, оплачивать услуги энерго- и газоснабжения по европейским ценам. В то же время цены на то же зерно ниже себестоимости его производства, а уровень поддержки сельского хозяйства со стороны развитых стран не сравним с российским.

Ковин, в свою очередь, сообщил, что ряд решений по совершенствованию мер поддержки аграрного сектора со стороны правительства Тюменской области уже готовится. Кроме этого, разрабатывается пакет предложений по корректировке ряда федеральных законов и решений правительства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.