В Югре подписано соглашение о создании газохимического кластера

Ханты-Мансийск, 12 марта 2010, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 12 марта, в Ханты-Мансийске в рамках II Международного газохимического форума состоялось подписание соглашения между Югорской газохимической компанией (ЮГХК) и ООО "Новые газовые технологии - Менеджмент" (НГТМ). Документ предусматривает поставку сухого отбензиненного газа (СОГ), полученного из попутного нефтяного газа (ПНГ), для дальнейшей переработки в химические продукты на заводе ЮГХК, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В настоящее время идут переговоры с недропользователями по покупке ПНГ, подходит к завершению реализация проекта по строительству газоперерабатывающего комплекса на территории региона, рассчитанного на максимальную загрузку СОГ в 600 млн кубометров в год. Получаемый сухой отбензиненный газ будет использоваться заводом в качестве исходного сырья для получения параксилола и полиэтилентерафтелата, компоненты которых применяются в производстве синтетических волокон и упаковочных материалов.

"Газохимический кластер - проект, который может дать новый импульс дальнейшему развитию мало- и среднетоннажной газохимии в Югре", - подчеркнул заместитель генерального директора НГТМ Денис Пчелинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail