В Хабаровском крае прошли учения по организации работ при сходе вагонов

Хабаровск, 12 марта 2010, 13:12 — REGNUM  На Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги прошли полигонные учения по организации аварийно-восстановительных работ. Как 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, учения восстановительных поездов прошли на базе учебного полигона станции Кругликово.

Основной целью проведения учений являлась отработка взаимодействия между различными подразделениями дорожных хозяйств по организации аварийно-восстановительных работ при сходе вагонов в грузовом поезде.

По легенде сход двух вагонов на станции Кругликово произошел в 21:10 по московскому времени. В течение 40 минут по тревоге были собраны и отправлены к месту аварии команды восстановительных поездов станций Бикин и Хабаровск-2, оснащенные всей необходимой техникой.

На месте восстановительных работ подразделениями энергетического хозяйства были оперативно развернуты автономные осветительные установки. Специалистами Хабаровского регионального центра связи были обеспечены все виды телефонной и диспетчерской связи. Впервые была опробована передвижная система сотовой связи, которая позволяет расширить зону уверенного приема. За короткое время работники хозяйства связи организовали полноценную компьютерную сеть с возможностью передачи информации и видеоизображения с места происшествия.

В нормативное время была произведена выгрузка тяжелой механизированной техники с прибывших восстановительных поездов, при помощи которой авария была успешно ликвидирована.

В ходе учений все подразделения продемонстрировали высокую готовность к проведению аварийно-восстановительных работ, отметили в службе по связям с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail