Из Дагестана не могут выехать три поезда

Баку, 12 марта 2010, 13:05 — REGNUM  Из-за взрыва грузового состава, произошедшего вечером 11 марта на перегоне Северо-Кавказской железной дороги в Махачкале, в Дагестане приостановлено движение поездов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Махачкалинском отделении Северо-Кавказской железной дороги, пока не могут продолжить движение три пассажирских поезда, один из которых направляется в Азербайджан и еще один - из Азербайджана. Движение может быть полностью восстановлено в ближайшие часы, сообщают железнодорожники.

Напомним, что в результате взрыва 11 марта с рельсов сошло 14 вагонов товарного поезда. Жертв и пострадавших нет. Взрывное устройство было заложено непосредственно под железнодорожные пути. Следственный отдел махачкалинского линейного УВД на транспорте по факту взрыва возбудил уголовное дело по статье "теракт".

Взрывы железнодорожных путей - один из частых видов преступлений в Дагестане. Например, рано утром 30 ноября 2009 года на перегоне Избербаш - Инчхе к югу от Махачкалы было подорвано железнодорожное полотно. В это время по перегону следовал пассажирский поезд Тюмень-Баку. Пострадавших не было. До этого 12 октября взрывное устройство срабатывало на железнодорожных путях в Махачкале, а 14 сентября - близ города Дагестанские Огни. В обоих случаях также обошлось без пострадавших.

Трагическое поисшествие произошл в ночь на 2 июля 2009 года на путях в Карабудахкентском районе Дагестана. Сначала безоболочное взрывное устройство сработало на переезде "Уйташ" во время прохождения по нему ремонтного поезда. После взрыва движение по железной дороге остановили, и на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Во время её работы раздался второй взрыв. Ранения, несовместимые с жизнью, получил эксперт-взрывотехник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail