Архангельские грузчики пытками выбивали из жертв информацию о сбережениях

Архангельск, 12 марта 2010, 12:58 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие в отношении двух грузчиков, которые пытками выбивали информацию о сбережениях у жертв.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном управлении, Алексей Царицинский и Владимир Сошин обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "А, Г" ч.2 ст.161, п. "В" ч.4 ст. 162, ч.4 ст.111 УК РФ (грабеж и разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, Царицинский и Сошин в конце мая 2009 года в одной из квартир дома по улице Тимме в городе Архангельске, жестоко избили 59- летнего хозяина жилища и его 60- летнего двоюродного брата, после чего похитили из серванта 3500 рублей.

26 августа 2009 года молодые люди, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с корыстной целью вновь пришли к потерпевшим. Получив отрицательный ответ на требование отдать деньги, злоумышленники вновь их избили, после чего прикладывали раскаленный утюг к различным частям тела жертв. Но пострадавшие не назвали то место, где хранились деньги, Царицинский и Сошин, обыскав квартиру и не обнаружив денег, с места преступления скрылись. В результате их противоправных действий хозяину квартиры был причинен вред здоровью средней тяжести, а его двоюродный брат от полученных телесных повреждений скончался в больнице. По ходатайству следователя в отношении Царицинского и Сошина судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.