В отношении замглавы Западного УВД на транспорте возбуждено уголовное дело о халатности (Калининград)

Калининград, 12 марта 2010, 12:41 — REGNUM  В Калининграде в отношении первого заместителя начальника Западного УВД на транспорте Александра Щелкунова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Как сообщили сегодня, 12 марта, коррреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления СКП, в марте 2009 года начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Западного УВД на транспорте и двое подчиненных ему оперативных работника с целью улучшения показателей своей работы сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности. Ими были составлены фиктивные документы о том, что 46-летний калининградец неоднократно сбывал героин, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Затем начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков передал подложные документы для подписи и визирования первому заместителю начальника Западного УВД на транспорте Александру Щелкунову. "Последний, не проверил достоверность представленных ему документов и подписал их задним числом", - продолжил представитель СКП. Указанные материалы послужили основанием для привлечения калининградца к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, которые он в действительности не совершал.

Расследование уголовного дела в отношении двух оперативников, сфальсифицировавших материалы оперативно-розыскных мероприятий, уже завершено. Им предъявлено обвинение по пункту "в" части 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В ближайшее время они предстанут перед судом. Начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков предъявлено обвинение по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). В ближайшее время материалы дела вместе с обвинительным заключением будут направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении Александра Щелкунова продолжается. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail