США признали легитимность нового правительства Украины

Киев, 12 марта 2010, 12:16 — REGNUM  США готовы работать с новым украинским правительством, которое возглавил представитель Партии регионов Николай Азаров. Об этом прессе заявил посол США на Украине Джон Теффт, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы готовы сотрудничать с президентом Украины Януковичем, готовы сотрудничать с новым правительством, и мы надеемся, что и впредь будут осуществляться реформы, которые пойдут на благо Украине, ее экономике, ее обществу", - отметил, в частности, американский дипломат.

Отметим, что ранее один из ближайших соратников Юлии Тимошенко, вице-премьер ее правительства Григорий Немыря ранее заявил, что во время встречи с послами стран Большой восьмерки и Европейского Союза Виктору Януковичу было заявлено, что от него ожидают уважение к Конституции и законам Украины при принятии политических решений. "Если будут сделаны, а мы видим, что уже сделано, несмотря на эти предупреждения, шаги в сторону от Конституции, шаги к нарушению законов, к подрыву принципов верховенства права, будут соответствующие международные последствия", - сказал Немыря. Напомним, украинская оппозиция считает вновь созданные парламентскую коалицию и правительство нелегитимными, поскольку в формировании большинства участвовали не только фракции, но и отдельные депутаты. Оппозиция считает, что такой подход противоречит Конституции Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.