Калининградская область: В регионе пройдут сборы заместителей начальников таможенных органов по силовому обеспечению и начальников таможенного СОБРа

Калининград, 17 июня 2003, 17:57 — REGNUM  В течение 4-х дней, с 16 по 20 июня, в Калининградской области на базе Северо-Западного таможенного управления пройдут учебно-тематические сборы заместителей начальников таможенных органов по силовому обеспечению и начальников специальных отрядов быстрого реагирования приграничных таможен.

Как сообщил на брифинге во вторник начальник Главного управления организации силового обеспечения ГТК России Евгений Жарков, выбор для проведения сборов Калининградской области не был случаен. "Дело в том, что в вашем регионе очень удачно, компактно сосредоточены таможенные объекты, на которых можно продемонстрировать все нюансы силовых действий", - сказал он. Первый заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления Ромас Янкаускас добавил, что в Калининградской области "собраны все моменты деятельности силового блока". При этом Янкаускас имел в виду, что регион окружен как сухопутной границей, так и морской.

Как сообщили ИА REGNUM службы силового обеспечения действуют в системе таможенных органов уже 10 лет, и сегодня, как отметил Евгений Жарков, со стороны председателя ГТК силовикам оказывается серьезная поддержка. Впрочем, не обходится и без проблем.

"Сравнивая технические средства, которыми пользуемся мы, и те, которые имеются на вооружении контрабандистов, приходится констатировать, что по ряду позиций мы отстаем, - сказал Евгений Жарков. - В частности, хотелось бы иметь закрытую, полностью защищенную от прослушки связь. С другой стороны, на границе с Казахстаном, где эта граница совершенно прозрачна, существует реальная потребность в высокопроходимой технике, например, снегоходах".

Кстати, в прошлом году в Калининградской области сотрудниками СОБРа и отделами таможенной охраны в ходе проведения специальных мероприятий задержано 137 000 пачек сигарет, 47 тонн сахара, 560 килограммов янтаря-сырца, 68 560 пиротехнических изделий, 6 автомобилей, 3 большие десантные лодки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail