Выборы в Архангельской, Вологодской и Мурманской областях: единороссы, адвокаты, мануальные терапевты

Архангельск, 12 марта 2010, 12:11 — REGNUM  В Архангельской области 14 марта пройдет целый ряд выборов, наиболее интересны их них - довыборы в областное Собрание депутатов. В связи с тем, что депутат от Вилегодского, Ленского и Колтасского районов Алексей Верещагин ушел работать в правительство области, его место освободилось.

На это место претендуют три человека: Александр Тутов, врач-невролог, мануальный терапевт, выдвинут Архангельским областным отделением "Коммунистической партии Российской Федерации"; Николай Федяев, начальник цеха сервисной поддержки Архангельского филиала ОАО "Северо-Западный Телеком", выдвинут Архангельским региональным отделением партии "Единая Россия"; и Александр Меньшаков, генеральный директор, хирург ООО "МиГ", самовыдвиженец. Традиционно в Котласе побеждают представители "Единой России", но в данном случае все зависит от работы самих кандидатов, от их пиар-кампании.

Часть округа, в котором будут идти выборы областного депутата, будет также выбирать главу Котласского района - округ не совпадает с границами района. На пост главы муниципального района претендуют также 3 человека: депутат района Владимир Апраксин, действующий глава района Светлана Бральнина и директор МУП "Лестопсервис" Олег Чупраков. Здесь "Единая Россия" поддержала действующего главу, другие партии активности не проявили.

В Вологодской области самыми интересными будут выборы главы Сокольского района. В конце 2009 года его глава скончался в больнице, поэтому были объявлены новые выборы. Партия власти делает ставку на главу города Сокол Сергея Сорогина, который был избран мэром совсем недавно - осенью 2009 года. Возглавлял город Сокол он недолго - около года, сначала в должности и.о. главы, затем уже был избран. Его задачей было наладить работу мэрии города, управление системой ЖКХ. Через несколько месяцев после вступления в должность он был поддержан "Единой Россией" уже как кандидат на пост главы района. Его соперниками по выборам являются самовыдвиженец Дмитрий Красильников и помощник депутата Законодательного Собрания Вологодской области (ЛДПР) Игнат Кривченко. Выборы покажут, одобрят ли жители отказ Сорогина от должности главы города Сокол, к которой он так стремился.

В Мурманской области самыми крупными являются выборы глав г.Полярные Зори, Заозерска и Печенгского района. Во всех выборах участвуют кандидаты-единороссы. А вот от других партий выдвинут лишь один кандидат - Михаил Марьин, адвокат из Мурманска, выдвинутый от ЛДПР, претендующий на пост главы Заозерска. В мурманском избиркоме отмечают высокий уровень активности политических партий на местных выборах. Заместитель председателя избирательная комиссия Мурманской области Татьяна Степанова связывает этот факт с тем, что в в последнее время были приняты законы, которые расширили полномочия советов депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail