Выборы в Архангельской, Вологодской и Мурманской областях: единороссы, адвокаты, мануальные терапевты

Архангельск, 12 марта 2010, 12:11 — REGNUM  В Архангельской области 14 марта пройдет целый ряд выборов, наиболее интересны их них - довыборы в областное Собрание депутатов. В связи с тем, что депутат от Вилегодского, Ленского и Колтасского районов Алексей Верещагин ушел работать в правительство области, его место освободилось.

На это место претендуют три человека: Александр Тутов, врач-невролог, мануальный терапевт, выдвинут Архангельским областным отделением "Коммунистической партии Российской Федерации"; Николай Федяев, начальник цеха сервисной поддержки Архангельского филиала ОАО "Северо-Западный Телеком", выдвинут Архангельским региональным отделением партии "Единая Россия"; и Александр Меньшаков, генеральный директор, хирург ООО "МиГ", самовыдвиженец. Традиционно в Котласе побеждают представители "Единой России", но в данном случае все зависит от работы самих кандидатов, от их пиар-кампании.

Часть округа, в котором будут идти выборы областного депутата, будет также выбирать главу Котласского района - округ не совпадает с границами района. На пост главы муниципального района претендуют также 3 человека: депутат района Владимир Апраксин, действующий глава района Светлана Бральнина и директор МУП "Лестопсервис" Олег Чупраков. Здесь "Единая Россия" поддержала действующего главу, другие партии активности не проявили.

В Вологодской области самыми интересными будут выборы главы Сокольского района. В конце 2009 года его глава скончался в больнице, поэтому были объявлены новые выборы. Партия власти делает ставку на главу города Сокол Сергея Сорогина, который был избран мэром совсем недавно - осенью 2009 года. Возглавлял город Сокол он недолго - около года, сначала в должности и.о. главы, затем уже был избран. Его задачей было наладить работу мэрии города, управление системой ЖКХ. Через несколько месяцев после вступления в должность он был поддержан "Единой Россией" уже как кандидат на пост главы района. Его соперниками по выборам являются самовыдвиженец Дмитрий Красильников и помощник депутата Законодательного Собрания Вологодской области (ЛДПР) Игнат Кривченко. Выборы покажут, одобрят ли жители отказ Сорогина от должности главы города Сокол, к которой он так стремился.

В Мурманской области самыми крупными являются выборы глав г.Полярные Зори, Заозерска и Печенгского района. Во всех выборах участвуют кандидаты-единороссы. А вот от других партий выдвинут лишь один кандидат - Михаил Марьин, адвокат из Мурманска, выдвинутый от ЛДПР, претендующий на пост главы Заозерска. В мурманском избиркоме отмечают высокий уровень активности политических партий на местных выборах. Заместитель председателя избирательная комиссия Мурманской области Татьяна Степанова связывает этот факт с тем, что в в последнее время были приняты законы, которые расширили полномочия советов депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ