Педагогам Татарстана дают вторую попытку по ЕГЭ

Казань, 12 марта 2010, 12:05 — REGNUM  Учителя профильных предметов в школах республики, планирующие аттестоваться на вторую, первую или высшую квалификационную категорию в 2010-2011 учебном году, должны доказать свою подготовку в формате ЕГЭ.

Такое решение было принято Министерством образования и науки РТ. Опасный эксперимент проводится в республике не первый раз. Как сообщало ИА REGNUM Новости, не далее как в январе примерно треть учителей в Татарстане не смогли сдать экзамен по профильному предмету. Тогда из 1,5 тысячи педагогов около 500 набрали менее 60 баллов, тем самым "провалив" экзамен. Вероятно поэтому нынешнее мероприятие организаторы назвали очень осторожно - "тренинг-тестирование в формате ЕГЭ".

По информации пресс-службы Минобрнауки РТ, сдача экзамена осуществляется "на добровольно-заявительной основе за счет средств педагога". О размере платы не сообщается. Минимальное количество баллов для аттестации на высшую, первую и вторую категории составляет, соответственно, 90, 80 и 70. При отрицательном результате тестирования учителю предоставляется возможность пройти его повторно и бесплатно.

Комментируя нововведение, министр образования и науки Татарстана Альберт Гильмутдинов признал, что среди учителей республики есть недовольные. Но как можно учить ребенка сдавать ЕГЭ, "если учитель сам не знает, что это такое, не знает даже как заполнять бланки?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.