Жительницу Барнаула незаконно заставили оплатить штрафстоянку

Барнаул, 12 марта 2010, 11:49 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю поддержало жалобу жительницы Барнаула, с которой взяли деньги за пребывание ее автомобиля на штрафстоянке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 12 марта, в пресс-службе ведомства, на МУП "Барнаулавтодор" возбуждено дело.

Представители предприятия потребовали с заявительницы 500 рублей. Автомобиль был задержан сотрудниками ДПС и доставлен на единственную в Барнауле специализированную стоянку, организованную на базе стоянки МУП "Барнаулавтодор".

Там машина находилась меньше суток, а значит, в соответствии с КоАП РФ, плата за его пребывание на стоянке не должна была взиматься. Как пояснили комиссии представители "Барнаулавтодора", инцидент произошел в результате недоразумения: сотрудник, взявший деньги с посетительницы, неверно интерпретировал внутренний приказ о взимании платы за въезд на стоянку транспорта посторонних физических лиц.

В настоящий момент на предприятии действует новый приказ, в соответствии с которым подобные ситуации больше повторяться не будут. Кроме того, по заверениям представителей предприятия, заявительница может в любой момент обратиться в МУП "Барнаулавтодор", где ей вернут деньги и принесут извинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.