В Чебоксарах проходит профилактический рейд "Пешеходный переход"

Чебоксары, 12 марта 2010, 11:46 — REGNUM  Сегодня, 12 марта, в Чебоксарах проходит профилактический рейд "Пешеходный переход", цель которого - стабилизация аварийности с участием пешеходов. На самых оживленных местах города организован рейд по пресечению нарушений правил дорожного движения как со стороны пешеходов, так и водителей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканской Госавтоинспекции. В рамках акции инспекторы встретятся с сотрудниками автотранспортных предприятий, на которых ознакомят с общей ситуацией аварийности на дорогах и особое внимание уделят аварийности с участием пешеходов.

Всего, по данным ГИБДД Чувашии, с начала года на территории Чебоксар количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 1,3% и составило 79 фактов. В авариях погибли четверо человек, 98 получили травмы различной степени тяжести. На Чебоксары приходится 46% ДТП от общего количества происшествий по республике.

Больше половины автопроисшествий составили наезды на пешеходов. Итог 53 наездов - четверо погибших и 51 травмированный. На 64% увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий из-за нарушения водителями проезда пешеходных переходов, всего - 23 факта. В этих происшествиях погиб один пешеход и 24 получили травмы различной степени тяжести. Такие факты зарегистрированы уже и в марте. 4 марта после полуночи на ул. Гузовского около остановки общественного транспорта "Роща" на пешеходном переходе под колеса "Mitsubishi" попала 22-летняя девушка, переходившая проезжую часть. Пострадавшая с переломами была доставлена в больницу.

В 22 случаях были виновны сами пешеходы. Игнорирование пешеходами ПДД привело к гибели двоих и ранению 20 человек. В одном случае пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. Основные нарушения, совершаемые пешеходами, - переход в неустановленном месте и неожиданный выход из-за транспортных средств. "Несмотря на то, что в правилах дорожного движения четко обозначены обязанности пешеходов, многие водители почти ежедневно решают задачи: что будет делать пешеход, застигнутый врасплох на середине проезжей части?", - говорят в Госавтоинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.