Калужская прокуратура заставила предпринимателя выплатить долги работникам

Калуга, 12 марта 2010, 11:39 — REGNUM  Прокуратура Калуги проверила исполнение трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Татьяной Новиковой, в ходе которой выявлены нарушения в части своевременной оплаты труда. Как сообщила 12 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги советник юстиции Валентина Хохлова, было установлено, что вопреки требованиям ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам выплачивалась реже, чем каждые полмесяца.

Так, зарплата за июль и август 2009 года была выплачена лишь первого октября 2009 года. По состоянию на 25 декабря 2009 года Новикова не выплатила 43 работникам зарплату за ноябрь 2009 года в размере 290 тысяч рублей. Зарплата за декабрь прошлого года не начислялась и не выплачивалась. Причинами задолженности по заработной плате предприниматель объясняла отсутствием денежных средств. При этом дебиторская задолженность только по обществу с ограниченной ответственностью СК "Монолит" составила 1,8 миллиона рублей

По результатам проверки прокуратура Калуги внесла индивидуальному предпринимателю представление, в котором потребовала незамедлительно принять меры к устранению нарушений трудового законодательства о своевременной оплате труда, погашению задолженности по заработной плате и привлечению к дисциплинарной ответственности должностных лиц за недостаточную работу по погашению дебиторской задолженности. По результатам рассмотрения представления прокурора задолженность по заработной плате полностью погашена. Бухгалтер предприятия привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.