Турецкий министр: гомосексуализм - "заболевание, которое необходимо лечить"

Анкара, 12 марта 2010, 11:01 — REGNUM  В интервью популярной турецкой газете Hurriyet министр Турции по делам семьи Сельма Алийе Каваф заявила о том, что гомосексуализм является "заболеванием", которое нужно "лечить". Это было её ответом на вопрос журналиста касательно однополых браков, к которым она тоже относится отрицательно. По некоторым данным, своё отношение к людям с нетрадиционной ориентацией выскажет в ближайшее время и премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Слова министра вызвали волну возмущения в европейской прессе. Германская газета "Ди вельт" (Die Welt) опубликовала материал о том, как нарушаются права людей с нетрадиционной ориентацией в Турции, выставив на голосование вопрос, стоит ли принимать Турцию в ЕС. В голосовании уже приняли участие более 7 тыс. человек, 75% опрошенных ответили "Нет, ни в коем случае".

Издание отмечает, что Турция является "причудливой" страной, если идёт речь о гомосексуализме и нетрадиционной ориентации. В материале указывается на то, что турецкое общество "нетерпимо" относится к людям с нетрадиционной ориентацией, называя однополые отношения не столько болезнью, сколько "позором". В данном случае речь идёт о так называемом "убийстве за честь семьи", когда в Турции отец из одной провинции преодолел 900 километров, чтобы застрелить своего 26-летнего сына-гомосексуалиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.