Калужские приставы арестовали имущество ОАО "Кристалл"

Калуга, 12 марта 2010, 10:51 — REGNUM  В отдел судебных приставов по Московскому округу Калуги управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области в феврале этого года на исполнение поступило постановление МИФНС №7 г. Калуги о взыскании с калужского ОАО "Кристалл" задолженности по налогам и сборам на сумму 104,5 млн рублей. Как сообщил 12 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя калужского управления ФССП России Закир Муратов, в день поступления исполнительного документа было возбуждено исполнительное производство, копия постановления о возбуждении исполнительного производства вручена коммерческому директору ОАО "Кристалл" Кострикову.

Кроме того, был установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа и разъяснен порядок его исполнения. Директор предупрежден о том, что если в течение двух дней не исполнит требования судебного пристава-исполнителя, то к предприятию будут применены штрафные санкции в размере 7% от суммы долга и на имущество будет наложен арест.

В день возбуждения исполнительного производства судебными приставами был наложен арест на имущество должника на сумму 45 млн рублей. Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение его владельцам. В ходе исполнительных действий установлено, что у ОАО "Кристалл" есть филиал - "Спиртовой завод "Остроженский". Судебным приставом отдела судебных приставов по Московскому округу Калуги направлено поручение в Дзержинский районный отдел судебных приставов Управления для ареста имущества, находящегося на территории данного района (здания и сооружения, транспортные средства, оборудование, производственный и хозяйственный инвентарь и т.д.).

По результатам принятых мер арестовано имущество на сумму более 53 млн руб. и оставлено на ответственное хранение директору Генералову. В настоящее время уже реализовано пять единиц автотранспорта на 495 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.