В Самарской области ФСС ужесточает контроль за взносами работодателей

Самара, 12 марта 2010, 10:41 — REGNUM  В Самарской области администрированием сборов на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет заниматься региональное отделение соцстраха, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Эти связано с введением с 1 января 2010 года в действие федерального закона, заменяющего Единый Социальный Налог (ЕСН) на разветвленные по трем социальным фондам страховые взносы. Управляющий самарским региональным отделением ФСС РФ Дмитрий Бажуткин отметил, что в рамках новых административных полномочий, региональным отделением разработан четкий план мероприятий, позволяющий контролировать исполнение финансовых обязательств региональных работодателей перед своими работниками, начиная от сроков и полноты перечисления страховых взносов, и заканчивая мерами принудительного характера в случаях нарушения законодательства об обязательном социальном страховании.

В программу "контролирующего сотрудничества" вошли служба Судебных Приставов, ГУВД и прокуратура Самарской области. В рамках принятых Соглашений о взаимодействии судебные приставы будут содействовать региональному отделению ФСС РФ в возврате задолженности работодателей по страховым взносам. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями будет отслеживать действия работодателей на предмет законности и обоснованности в получении дотаций из бюджета Фонда. Под пристальным вниманием прокуратуры окажется деятельность работодателей, "на счету которых" задержки и уклонение от выплат по листкам нетрудоспособности, пособий, связанных с материнством, а так же пособий пострадавшим от несчастных случаев или профзаболеваний.

В работе служб планируется проведение совместных, так называемых "предметных" проверок, то есть, по факту обращения граждан и юридических лиц, с целью выявления и пресечения нарушений по выплатам социальных пособий. По словам Дмитрия Бажуткина, постоянный обмен информацией обеспечит ведомства единой достоверной базой для принятия мер воздействия в рамках компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.