Главбух "Северного морского пароходства" покончил собой из-за диагноза (Архангельск)

Архангельск, 12 марта 2010, 10:28 — REGNUM  В деле о самоубийстве главбуха "Северного морского пароходства" поставлена точка. Следствие пришло к выводу, что директор департамента бухучёта Виктор Усов добровольно ушел из жизни, сообщает Эхо Севера.

Следственное управление СК при прокуратуре по Архангельской области закончило проверку, в возбуждении уголовного дела отказано. Не обнаружено никого и ничего, что могло бы спровоцировать погибшего на такой отчаянный шаг. Посмертная записка, в которой Виктор Усов объяснил причины своего поступка ухудшением здоровья (диагноз - врачебная тайна), написана им собственноручно. Таким образом, не подтвердилась и версия о фатальном для Виктора Усова совете директоров СМП, прошедшем накануне самоубийства. Первым это предположение опровергло само пароходство, заявив, что заседание прошло в "штатном режиме", а Виктор Усов не является членом совета.

Напомним, Виктор Усов выбросился из окна своего рабочего кабинета в здании СМП вечером 8 декабря 2009 года. Это второй случай, когда высокопоставленные работники СМП сводят счёты с жизнью. В 1993 году исчез, предположительно утопился, финансовый директор Александр Шутов. Правда, его тело так и не было обнаружено - в Северной Двине выловили только портфель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.