Ямало-Ненецкий АО: Налоги нефтяников из муниципального бюджета постепенно перетекают в федеральный

Салехард, 17 июня 2003, 17:49 — REGNUM  В прошлом году ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" перечислил в бюджеты разных уровней 10 с половиной миллиардов рублей, из которых только 17 процентов или один миллиард 785 миллионов рублей остались в бюджете Ямало-Ненецкого автономного округа.

ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" - градообразующее предприятие. Еще три года назад в бюджете Губкинского две трети составляли деньги нефтяников, сегодня этот процент уменьшился более чем в три раза.

Налоги растут и в связи с ростом цен на электроэнергию, теплоэнергию, коммунальные услуги, арендные платежи выросли в пять раз. А это все, в конечном счете, сказывается на себестоимости добываемой нефти: в прошедшем году она увеличилась с 724 рублей за тонну до 1402 рублей, в два раза. Сегодня платежи в себестоимости нефти составляют пятьдесят процентов.

Город все больше взваливает на себя заботы о ведомственных домах и общежитиях, которые передаются ему на баланс, и все меньше получает денег от государства и от нефтяников. Второй год бюджет города Губкинский дотационный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail