Карабаш намерен развивать экономику за счет туризма (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 марта 2010, 09:51 — REGNUM  Один из самых грязных городов мира, Карабаш Челябинской области, намерен диверсифицировать экономику за счет туризма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 марта в пресс-службе губернатора Челябинской области, план перепрофилирования моноэкономики Карабаша дорабатывается для повторного рассмотрения на комиссии при правительстве РФ по поддержке моногородов.

По словам министра экономического развития региона Елены Мурзиной, основная идея плана Карабаша - превратить недостатки города в его достоинства. В Карабаше за годы работы градообразующего предприятия скопились отвалы, организация вторичной переработки которых даст и новые рабочие места, и полезные ископаемые, и доходы в бюджет, и решит экологические проблемы.

Также Карабаш намерен развивать туризм - на территории городского округа находится несколько озер, в том числе известное далеко за пределами области Увильды. Кроме того, в городе много возможностей для расширения сферы услуг.

Напомним, в этом году в целом по всей России в число пилотных городов федеральной программы войдет только 27 населенных пунктов. В программе примет участие город Сатка в Челябинской области, ее программа уже одобрена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.