В Омской области будут судить следователя за фальсификацию доказательств

Омск, 12 марта 2010, 09:45 — REGNUM  В Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств) в отношении старшего следователя следственного отдела при Омском линейном управлении внутренних дел на транспорте Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте МВД РФ. Как 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, установлено, что в ходе расследования уголовного дела сотрудник следственных органов МВД РФ допустила грубые нарушения норм уголовного права.

Как отметили в пресс-службе, осознавая высокую вероятность привлечения за это к дисциплинарной ответственности, она сфальсифицировала доказательства по уголовному делу с целью дальнейшего его прекращения, а именно - изготовила и приобщила к материалам дела подложные протоколы допросов свидетелей. В дальнейшем, на основании сфальсифицированных протоколов вынесла заведомо незаконное постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Уголовное дело в отношении сотрудника милиции после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail