Руководитель фермы, где коровы умирали от голода, дисквалифицирован (Архангельская область)

Архангельск, 12 марта 2010, 09:44 — REGNUM  В Вельском районе руководитель фермы "Заря" дисквалифицирован за невыплату заработной платы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Прокуратура Вельского района провела проверку по факту невыплаты заработной платы в ООО "Заря". В ноябре 2009 года директор фермы уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда, однако мер для погашения задолженности не предпринял. По результатам проверки прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Мировым судьей Вельского района директор фермы "Заря" признан виновным в совершении этого административного правонарушения, и дисквалифицирован на срок 2 года.

Напомним, ферма "Заря" стала известной после того, как СМИ распространили информацию о том, что собственник бросил хозяйство, перестал платить работникам зарплату и - как итог - массово стали гибнуть животные. К тому времени, как даже власти обратили внимание на ферму, погибло несколько десятков коров и телят. Почему собственник не платил заработную плату - не понятно. По информации областного правительства, в 2009 году из областного бюджета предприятию выделено 5,6 миллиона рублей (в том числе на животноводческую продукцию - 4,3 миллиона рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail