На 6,5% снизилось число правонарушений в Свердловской области

Екатеринбург, 12 марта 2010, 09:31 — REGNUM  В Свердловской области в 2009 году удалось повысить активность органов местного самоуправления, заинтересованных организаций и общественных объединений в профилактике правонарушений, предупреждении преступности. Проводимая работа способствовала снижению их уровня на 6,5%, в том числе по линии милиции общественной безопасности - на 4,1%. Об этом заявил директор Департамента административных органов губернатора Свердловской области Александр Кудрявцев на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Понижение криминальной активности отмечено, практически, по всем видам преступлений. Число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 6,8%, правонарушений корыстного характера - более чем на 15%, а экономической направленности - на 15,2%. Вместе с тем, заметил Кудрявцев, данные цифры не означают, что криминальная обстановка на территории области близка к "выздоровлению". По-прежнему высок удельный вес преступлений, совершенных на улице, в быту, в состоянии алкогольного опьянения.

В 2010 году будет продолжена комплексная программа по профилактике правонарушений. Среди актуальных вопросов на заседании были названы: дальнейшее развитие в муниципальных образованиях с населением свыше 100 тысяч человек систем АПК "Безопасный город", повышение уровня материально-технического обеспечения деятельности участковых уполномоченных милиции, совершенствование механизма нормативно - правового регулирования, направленного на снижение уровня алкоголизации населения и особенно - несовершеннолетних, привлечение граждан к охране общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail