В Тюменской области погибли 3 мигрантов из Таджикистана

Душанбе, 12 марта 2010, 09:22 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту гибели трёх граждан Республики Таджикистан. Об этом 12 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено проверкой, 9 марта директор строительной организации привёз в туристический комплекс "Южное" в Исетском районе трёх гастарбайтеров в возрасте от 18 до 20 лет для последующего их трудоустройства и дальнейшего участия в строительстве. Гастарбайтеров временно разместили в помещении строящегося бассейнового комплекса, обеспечив их электрообогревателями.

В ходе проверки выяснилось, что строящийся бассейновый комплекс оборудован двумя газовыми котлами. Котлы, подключенные к системе электро- и водоснабжения, работали в режиме ожидания и не включались. Кроме того, в помещении не была изготовлена система вытяжки продуктов горения от котлов.

По предварительной версии, молодые люди, посчитав, что один из котлов обеспечивает отопление в бассейновом комплексе, включили его и легли спать. Смерть потерпевших наступила в результате отравления угарным газом. Поверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.