В Коми зарегистрировано почти 400 случаев ротавирусной инфекции

Сыктывкар, 12 марта 2010, 08:06 — REGNUM  Жителей Коми атаковал "кишечный грипп". С начала года зафиксировано 395 случаев заболеваний ротавирусными инфекциями, что на 52% процента больше, чем за аналогичный период 2009 года. Более 80% из числа заболевших - дети. Ротавирусными инфекциями чаще всего болеют воспитанники детских садов и школьники начальных классов, передает ИА КОМИИНФОРМ. Взрослые с жалобами на "кишечный грипп" обращаются к медикам гораздо реже, определяя свое состояние как незначительное пищевое отравление.

В 2010 году регистрируется повышенная активность кишечных инфекций, с начала года зарегистрировано уже 1530 случаев, что на 35,4% выше, чем за январь-февраль 2008 года. Причем, заболеваемость дизентерией остается на уровне прошлого года - регистрируются единичные случаи; в то же время отмечается значительный рост вирусных возбудителей, как установленной, так и не установленной этимологии.

В период сезонного повышения ротавирусной инфекции санитарные врачи советую всем жителям Коми более тщательно соблюдать элементарные правила гигиены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.