Метели и сильный ветер бушуют на территории Алтайского края

Барнаул, 12 марта 2010, 07:54 — REGNUM  Главное управление МЧС по Алтайскому краю передало оперативное предупреждение на 12 марта. По данным Алтайского ЦГМС, на всей территории региона ожидается переменная облачность, местами снег, днем по югу - сильный снег, метели, гололедные явления, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ветер прогнозируется южный 3-8 м/с, местами порывы 10-15 м/с, днем порывы 15-20 м/с. Температура: ночью -12...-17°С, по юго-западу -4...-9°С, днем -3...-8°С, по юго-западу края -2...+3°С.

На дорогах - сильная гололедица. В этой связи Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой воздержаться от поездок на автомобилях сегодня и в выходные дни, особенно вне населенных пунктов. На автодорогах края, в связи с ухудшением погодных условий, сложилась сложная обстановка (низкая видимость, заносы, сильный боковой ветер).

Для расчистки автодорог на трассы выведено максимальное количество дорожной техники и увеличена плотность нарядов дорожно-патрульной службы. О брошенном или неисправном транспорте просим сообщить на ближайший пост ДПС, подчеркивают в УГИБДД ГУВД по Алтайскому краю.

В свою очередь Главное управление МЧС России по региону также обращается к гражданам с настоятельной просьбой при ухудшении погодных условий (метель, гололедные явления) не предпринимать пеших и лыжных прогулок на дальние расстояния, по возможности воздержаться от поездок на автомобиле за город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.