Оренбурженку обвиняют в убийстве своего ребенка

Оренбург, 12 марта 2010, 07:34 — REGNUM  В Оренбурге возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней девушки по факту убийства своего малолетнего ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов.

По его словам, 28 февраля 2010 года в больницу Оренбурга был доставлен ребенок в возрасте 1 месяца с признаками закрытой черепно-мозговой травмой головы. Через два дня от полученного телесного повреждения ребенок скончался. По данному факту следственным отделом по Оренбургу возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

"По предварительным данным 26 февраля мать ребенка из-за конфликта с супругом выплеснула злость на ребенка, ударив его несколько раз по голове. После чего через два дня обвиняемая заметила ухудшение состояние ребенка и обратилась в службу скорой помощи. При допросе девушки в качестве подозреваемой она не отрицала причастность к совершению преступления", - отметил Алмаз Салихов. В данное время в отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и предъявлено обвинение в убийстве. По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинская экспертиза по трупу для установления точной причины смерти ребенка. В последующем планируется проведение психиатрической экспертизы обвиняемой с целью выяснения психического состояния матери в момент совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail