В депо Алтайская нарушали правила промышленной безопасности

Барнаул, 12 марта 2010, 05:54 — REGNUM  Барнаульская транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в эксплуатационном вагонном депо Алтайская. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Эксплуатация на предприятии опасных производственных объектов (грузоподъемных кранов и сосудов, работающих под давлением) не отвечает предъявляемым требованиям. Вопреки требованиям ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" не установлен порядок периодических осмотров грузоподъемных кранов, обеспечивающих их содержание в исправном состоянии.

Также нарушается установленная законом периодичность (каждые 10 дней) осмотра съемных приспособлений кранов в целях обнаружения их повреждений. Имеющийся козловой кран эксплуатируется с предельными величинами отклонений кранового пути от проектного положения, что может привести к наступлению неблагоприятных последствий.

На компрессорных станциях Алтайская и Кулунда отсутствуют специальные устройства для сбора масла, исключающие загрязнение производственных зданий и окружающей территории маслом и водой. Кроме того, на предприятии не соблюдается установленный порядок организации и осуществления производственного контроля за соблюдением промышленной безопасности, имеют место и другие нарушения.

Начальнику эксплуатационного вагонного депо Алтайская внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. В отношении главного инженера вагонного депо возбуждено дело об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.