Костромской главврач предстанет перед судом за то, что на средства ФОМС отремонтировал больницу

Кострома, 11 марта 2010, 23:20 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача муниципального учреждения здравоохранения "Красносельская центральная районная больница" Красносельского муниципального района Николая Смирнова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Установлено, что в период с апреля 2008 года по июнь 2009 года Смирнов израсходовал более 1,5 млн. рублей на цели, не соответствующие законодательству РФ о деятельности Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Денежные средства обвиняемый направил на оплату ремонтных работ помещений больницы, приобретение мебели, оргтехники и другие нужды.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.