В Самаре побывала комиссия фракции "Единой России" Госдумы РФ

Самара, 11 Марта 2010, 22:59 — REGNUM  Сегодня в Самаре побывала специальная депутатская комиссия фракции Государственной Думы РФ под руководством Владимира Пехтина, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Напомним, что комиссия была в срочном порядке создана после видеосовещания, которое лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов провел 9 марта с представителями региональной власти по проблемам регулирования тарифов ЖКХ. На видеосовещании с подачи председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова Борис Грызлов выразил недовольство работой мэра Самары Виктора Тархова (представителя "Справедливой России") в части существующих в городе тарифов и нормативов.

Первый объект, который сегодня посетила московская комиссия - муниципальное предприятие "Самараводоканал". Затем в Самарской губернской думе прошел круглый стол, на котором присутствовали члены комиссии, самарские законодатели и приглашенные местной "Единой Россией" самарцы.

Практически сразу же разговор пошел в несколько ином русле нежели было заявлено - тщательно подобранные представители общественности Самары предпочли повести речь не о доле муниципальной власти в повышении тарифов и об обоснованности существующих расценок, все свелось к высказыванию общих претензий к мэрии. В ходе более чем двухчасового действа "обвиняемым" было предоставлено всего пять минут для разъяснения своей позиции.

Слово предоставили Первому вице-мэру Сергею Арсентьеву.

"Первое - тарифы в Самаре абсолютно обоснованы, - заявил он. - Второе - абсолютно законны. Коммунальные услуги, которые регулируются Администрацией городского округа Самара - это плата за водоснабжение и водоотведение, что составляет небольшой процент в целом в оплате. Смотрим далее: тариф на отопление, горячее водоснабжение, электроснабжение - УГРЭК Самарской области, газоснабжение - Правительство Самарской области. Если мы возьмем в целом все платежи, то увидим, что две трети как минимум составляют тарифы, не регулируемые Администрацией городского округа Самара. Действительно, мы повышаем достаточно серьезно плату по Водоканалу за водоснабжение и водоотведение. Но почему? Мы это делаем по требованию Управления по Самарской области Федеральной антимонопольной службы. Предписание: прекратить перекрестное субсидирование - то есть, коммерческие предприятия, бюджетные структуры не должны платить больше, чем население. Это предписано требованию федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. ФЗ №185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" говорит о том, что город и область не получат денежные средства на капитальный ремонт и на переселение из аварийного жилья, если в городском округа будет практика перекрестного субсидирования. Тем не менее, я могу точно сказать, что тариф в Самаре меньше - мы этот вопрос рассматривали - чем у многих соседей, в том числе по городам Самарской области и ПФО."

Депутат Госдумы, зампред фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин попенял представителям мэрии, что нужно думать не только о соблюдении законов, но и интересах людей. Весьма любопытной получилась концовка встречи. Один из столичных гостей, резюмируя, задал городским чиновникам несколько вопросов, а на реплику - хотите ли Вы услышать ответы? - честно признался - Нет. В завершении все тот же Владимир Пехтин пообещал мэрии Самары уже на следующей неделе встречу с представителями счетной палаты и генпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным