Мурманский избирком: В выборах 2010 года особенно активны партии

Мурманск, 11 марта 2010, 22:17 — REGNUM  14 марта в Мурманской области пройдут выборы глав муниципальных образований: город Полярные Зори, ЗАТО город Заозёрск и Печенгский район. Также состоятся выборы депутатов советов депутатов 23 муниципальных образований из 40 имеющихся в регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в избирательной комиссии Мурманской области.

На должность главы МО Полярные Зори с подведомственной территорией баллотируются три кандидата. От партии "Единая Россия" выдвинут Николай Голдобин, ныне глава МО Полярные Зори. Еще два человека - самовыдвиженцы. Это Альберт Ладовский, генеральный директор ООО "Нордстрой", и Михаил Лазбин, зам. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Полярных Зорей.

В Заозерске, на должность главы МО также претендуют три человека. Это единоросс Михаил Полещиков, заместитель председателя совета депутатов Заозерска, Михаил Марьин, адвокат из Мурманска, выдвинутый от ЛДПР, и самовыдвиженец Олег Исаков, военнослужащий.

В выборах главы МО Печенгский район баллотируются пять человек: Василий Атанов, главный маркшейдер ОАО "Кольская ГМК", Александр Морозов, директор средней школы 3 в Никеле и депутат совета депутатов г.п. Никель, Надежда Шелковникова, директор ГОУ "Центр социальной поддержки населения по Печенгскому району" и Валерий Лисичев, пенсионер из Заполярного претендуют на должность главы. Все - самовыдвиженцы. Также баллотируется Владимир Огиенко, занимающий сегодня должность главы МО г.п. Заполярный. Он выдвинут "Единой Россией".

"Предстоящие выборы в Мурманской области пройдут активнее, чем когда-либо", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости Татьяна Степанова, заместитель председателя избирательная комиссия Мурманской области. Она связывает этот факт с тем, что в последнее время были приняты законы, которые расширили полномочия советов депутатов.

"Особенно активны в этот раз партии. Из 949 зарегистрированных кандидатов примерно 276 выдвинуты от партии Единая Россия, от "Справедливой России" - 162 кандидата, от ЛДПР и от КПРФ - по 60 человек выдвинули свои кандидатуры в главы или в Советы депутатов муниципальных образований", - рассказала Степанова. Также она сообщила, что что создано общественное движение "Народный контроль". В Апатитах они впервые выдвинули четырех кандидатов".

На вопрос о судимостях некоторых кандидатов, в избирательной комиссии ответили, что действующим законодательством РФ не запрещено гражданам, имеющим судимость баллотироваться в главы или депутаты муниципальных образований. Например, УВД представило в избирком сведения о неснятой и непогашенной судимости Михаила Лазбина из Полярных Зорей.

По информации избиркома, по состоянию на 1 января 2010 года, в Полярных Зорях проживает около 15 тысяч избирателей, участников референдума, в Заозерске их численность больше 9 тысяч, а в Печенгском районе проживает более 33 тысяч человек, имеющих право участвовать в выборах. Всего в Мурманской области зарегистрировано более 686 тысяч избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail