Минск намерен и дальше требовать отмены пошлин на российскую нефть

Минск, 11 марта 2010, 21:28 — REGNUM  Белоруссия будет принципиально отстаивать свою позицию по поводу отмены в рамках Таможенного союза экспортных пошлин на нефть. Об этом заявил 11 марта в Минске вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков.

По его словам, Минск не намерен отступать от соблюдения "изначальных принципов" Таможенного союза. "Если кто-то от них собирается отступать, то возникает вопрос: насколько искренни они в плане создания Таможенного союза", - сказал Кобяков.

Он подчеркнул, что создание единой таможенной территории не подразумевает существование каких-либо пошлин во взаимной торговле. "По нефти мы должны найти иные развязки, а не так, как это получилось на данный момент времени", - утверждает вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, белорусская сторона ранее заявляла, что продолжение использования Россией пошлины на нефть при условии функционирования в рамках Таможенного союза единой таможенной территории, которая начинает свою работу 1 июля, является неправомочным. По словам Андрея Кобякова, на прошедшем 26 января в Москве заседании Комиссии Таможенного союза по этому поводу между Москвой и Минском состоялся "эмоциональный разговор". Однако в результате данный вопрос вообще был вынесен за рамки Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.