Партии получат больше возможностей проинформировать избирателей о своей работе - Госдума

Майкоп, 11 марта 2010, 20:59 — REGNUM  Предложение президента РФ Дмитрия Медведева о гарантиях равного освещения деятельности политических партий, представленных в представленных в законодательных органах государственной власти субъектов Федерации, в средствах массовой информации, является продолжением институтов демократии в России, заявил глава комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 марта комментируя внесение в Государственную думу РФ законопроекта "О внесении изменений в статью 32 федерального закона "О политических партиях", Плигин напомнил, что требования к равному освещению деятельности политических партий, представленных в Госдуме уже были урегулированы федеральным законодательством. Законопроектом предлагается - по аналогии с федеральным уровнем - определить положения по обеспечению гарантий равенства политических партий, представленных в законодательных (представительных) органах власти субъектов РФ.

Это предложение, отметил глава комитета Госдумы, "будет способствовать более полному информированию политическими партиями избирателей о своей деятельности". "Предложение президента отражает те требования и обеспокоенности, которые достаточно часто выражались политическими партиями, представленными в законодательных органах субъектов Российской Федерации, которые говорили о том, что зачастую их деятельность освещается в недостаточном объеме по сравнению с другими партиями, работающими в соответствующем органе", - сказал Плигин.

В каждом субъекте определяется по одному государственному теле- и радиоканалу, продолжил депутат. "При этом мы понимаем, что в ряде случаев может возникнуть проблема, связанная с тем, что такого рода канал в том или ином субъекте может отсутствовать. В этой ситуации будет определяться иной теле- или радиоканал, зарегистрированный в соответствующем субъекте Российской Федерации, и именно через него будет обеспечиваться гарантия равного доступа", - пояснил Плигин.

Он также подчеркнул, что законопроект не распространяется на отношения, связанные с обеспечением гарантий прав граждан на получение или распространение информации о политических партий в период избирательных кампаний, с освещением деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, иных государственных и муниципальных органов.

Контроль за обеспечением гарантий равенства партий, представленных в законодательных органах государственной власти субъектов Федерации, возлагается на избирательные комиссии субъектов, отметил Плигин.

"По моему мнению, данное предложение президента является продолжением институтов демократии в России и хочется надеяться, что то право, которое будет предоставлено, в соответствии с данным законом, будет реализовываться с учетом тех общих ценностей и заинтересованности в стабильном и поступательном развитии нашего государства как демократического и правового. А не только для того, чтобы разоблачать "сильного", - заявил Плигин.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") обратил внимание на последовательность, с какой президент реализует комплекс мер по укреплению демократических институтов на региональном уровне, предложенный им в своем Послании Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 года. "Причем делается это без всякой раскачки. Сегодняшний законопроект - уже пятый по счету, внесенный президентом", - отметил Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?