Суд принял решение в защиту деловой репутации МВД Калмыкии

Элиста, 11 марта 2010, 20:57 — REGNUM  Элистинский городской суд обязал филиал ФГУП "ВГТРК" - ГТРК "Калмыкия" опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию министерства внутренних дел Калмыкии сведения, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Элистинского городского суда.

Представители МВД республики обратились в суд с исковым заявлением в связи с тем, что в эфире программы "Вести Калмыкия" в ноябре и декабре 2009 года были приведены порочащие сведения.

Как сообщается, в ноябрьском выпуске в сюжете о кражах скота в одном из районов республики телезрителям доводятся сведения о том, что "...скотокрадство в районе процветает, а милиция потворствует преступному бизнесу своим бездействием", при этом указывается на причастность сотрудников милиции к данным кражам: "... семь сотен пропавших коров и овец только в одном районе, все это наводит на размышления. Ведь схемы, по которым под прикрытием милиции "КамАЗами" вывозится скот на продажу, давно известны". В декабрьском выпуске диктор прямо обвиняет сотрудников милиции РК в преступных деяниях: "... да и что можно ожидать от человека, чьи сотрудники разворовывают бензин, "крышуют" скотокрадов".

Как было указано в иске, указанная дискредитация правоохранительных органов в средствах массовой информации создает атмосферу недоверия со стороны населения.

В ходе рассмотрения дела ответчик не смог доказать достоверность распространенных им сведений, в связи с чем решением суда исковые требования МВД Калмыкии удовлетворены частично. Признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия сведения, распространенные в ноябре и декабре 2009 года ГТРК "Калмыкия" в программе "Вести Калмыкия" в части следующих утверждений: "Ведь схемы, по которым под прикрытием милиции "КамАЗами" вывозится скот на продажу, давно известны"; "Да и что можно ожидать от человека, чьи сотрудники крышуют скотокрадов".

Решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.