Политолог: Новое правительство Украины сформировано на основе коалиции бизнес-группировок

Киев, 11 марта 2010, 20:17 — REGNUM  "Если присмотреться к составу нового украинского правительства, то больше всего озадачивает наличие в Кабинете министров людей, которые не известны не только широкой общественности, но и экспертам". Об этом сегодня, 11 марта, в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости в Киеве заявил украинский политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Это относится к руководителям министерства культуры, министерства здравоохранения и нескольких других ведомств. В остальном никаких особых сенсаций в назначениях не было", - отметил Фесенко. "В общем же это будет правительство президента страны Виктора Януковича, которым по доверенности будет управлять Николай Азаров. Кроме того, это правительство можно назвать квотно-коалиционным, но не в понимании коалиции депутатских фракций, а относительно коалиции различных бизнес-политических группировок в Партии регионов и около нее", - отметил он. Эксперт также обратил внимание, что нынешнее правительство претендует на роль рекордсмена по количеству вице-премьер-министров (эти должности получили 7 человек).

Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 11 марта, назначила представителя Партии регионов Николая Азарова на должность премьер-министра страны. Также Верховная рада Украины утвердила состав нового украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.