В Рязани ЛДПР уличена в незаконной агитации, произведённой во Владимире

Владимир, 11 Марта 2010, 20:15 — REGNUM  В избирательную комиссию Рязанской области поступило обращение о том, что на территории Рязани распространяется газета "Вечерняя Рязань", в которой содержится большое число агитационных материалов, не оплаченных из фонда ЛДПР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, избирательная комиссия Рязанской области, изучив газету "Вечерняя Рязань", установила, что в ней содержатся многочисленные агитационные призывы голосовать за ЛДПР и ее кандидатов, не оплаченные из фонда, а также материалы, носящие клеветнические признаки в отношении кандидатов от "Единой России" и самой "Единой России" в целом, а также призывы не голосовать за партию.

Утром 11 марта председатель областной избирательной комиссии Ирина Муравьева официально предложила главному редактору газеты "Вечерняя Рязань" предоставить по его усмотрению место для хранения арестованного тиража газеты под охраной сотрудников милиции. До настоящего времени никакого предложения со стороны ЛДПР и издателей газеты не поступило, что свидетельствует о том, что ситуацию ЛДПР использует исключительно в предвыборных целях.

Как заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн, "вся шумиха - не более, чем предвыборный ход ЛДПР, сам тираж газеты им не нужен. Они не хотят его забирать, но хотят создать скандал, чтобы укрепить свои пошатнувшиеся позиции, а с другой стороны методом контратаки снять с себя ответственность за очевидное нарушение закона". Он напомнил, что избирательная комиссия сделала запрос в УВД по Владимирской области (место производства газеты - город Владимир). Был произведен осмотр, в ходе которого установлено, что в этой типографии находится тираж газеты в количестве 50 тысяч экземпляров. При этом официальный заявленный тираж газеты 15 тысяч. Кроме того, в владимирской типографии было найдено гарантийное письмо, направленное учредителями этой газеты об изготовлении тиража объемом 234 тысячи экземпляров, что более, чем в 15 раз превышает официально заявленный.

Как пояснил Хинштейн, в этой связи 10 марта избирательной комиссией Рязанской области было вынесено решение о том, что данная газета является предвыборным агитационным материалом, имитирующим газету "Вечерняя Рязань", и при этом содержащим недостоверные сведения о тираже и дате выпуска. Газета от 11 марта начала распространяться 9 марта.

Избиркомом было направлено представление в УВД Владимирской области об изъятии данного тиража. Во Владимир выехали представитель избирательной комиссии Рязанской области с правом решающего голоса, который, прибыв туда, возбудил дело об административном правонарушении и проведении по нему административного расследования. В рамках административного правонарушения он вынес решение об изъятии тиража, которое было решено направить в Рязань, в адрес избирательной комиссии Рязанской области.

Со стороны активистов ЛДПР, поскольку главным редактором ее является кандидат в депутаты Рязанской областной думы, были предприняты многочисленные попытки блокирования выезда машины с сотрудниками милиции и избирательной комиссии. "Пришлось вызывать ОМОН. Три активиста ЛДПР, наиболее рьяно препятствующие действиям представителей власти, доставлены в отделение милиции, - рассказал Хинштейн. - После этого тираж газеты в сопровождении сотрудников милиции и членов избирательной комиссии выехал в сторону Рязани. В ходе следования машину неоднократно пытались блокировать активисты ЛДПР. В настоящий момент срочно приехавший в Рязань депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Максим Рохмистров препятствует движению машины с сотрудниками милиции и членами избирательной комиссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина