"Российский" конфликт в Свердловской области: что не поделили "деловая", "единая", "справедливая"

Екатеринбург, 11 марта 2010, 20:07 — REGNUM  В свердловском отделении "Деловой России" конец февраля и начало марта ознаменовались скандалом. Часть членов отделения обвинила его руководителя Бориса Зырянова в попытках вбить клин между "Деловой Россией" и областным отделением "Единой России".

По словам секретаря политсовета Ирбитского отделения "Единой России" Олега Мельникова, в Ирбите сторонники Зырянова ведут агитацию в пользу "Справедливой России". От их имени распространяются агитационные листовки, а сами они отказываются идти на контакт с ирбитским отделением "единороссов". "Соратники Зырянова занимают оппозиционное положение. Призывают голосовать за "Справедливую Россию". Они дискредитируют "Деловую Россию". Когда приезжает федеральное руководство, они говорят одно, когда оно уезжает, говорят другое. Начинают свою региональную политику и политическую игру. Нужно принимать меры", - говорит Мельников.

Сам Борис Зырянов признаёт, что проблема с деятельностью оппозиционеров действительно имела место. Но сейчас конфликт исчерпан. "Некоторые были не правы. Все прошло, больше такого не будет. Даже не хочу ни вспоминать, ни думать об этом. Борис Титов (глава общероссийской "Деловой России") и Виктор Зубарев (член Генсовета "Единой России") сказали все оппозиционерам. Ситуация исчерпана", - сказал Зырянов корреспонденту ИА REGNUM Новости. При этом он отметил, что ни о каком противостоянии с "Единой Россией" не может быть и речи. "Единая Россия" знает о ситуации, знают все в Москве. Мы знаем людей, которые вбивают клинья, это абсурд. У меня вызывают неуважение те, кто так делает", - отметил Зырянов.

Также он рассказал о проведённом 24 февраля собрании свердловского регионального отделения "Деловой России". Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что из 102 человек на него пустили лишь 19, остальных остановила вооружённая охрана. По словам Зырянова, этого не было. В собрании приняли участие 41 человек - представители всех отделений Свердловской области.

В Свердловском региональном отделении "Единой России" о противостоянии в отделении "Деловой России" слышали, но называют его конфликтом внутри организации. По словам начальника отдела агитации и пропаганды Андрея Русакова, это не скажется на взаимоотношениях между свердловскими "делороссами" и "единороссами". Между ними уже заключен ряд соглашений, которые неукоснительно соблюдаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.