Аренда самой дорогой квартиры в Москве обойдется в 47 тысяч долларов

Москва, 11 марта 2010, 20:01 — REGNUM  Февраль 2010 года на рынке аренды жилья был отмечен активностью собственников квартир высокого бюджета от 9000 долларов в месяц. Как сообщили корреспонденту ИА "REGNUM" в компании Penny Lane Realty, доля таких квартир увеличилась до 15% от всего объема предложений в аренду. При этом большая часть из них - квартиры с четырьмя и более комнатами. Из них около 27% предлагаются по ставке - от 16000 долларов в месяц.

Эксперты объясняют рост предложения дорогих квартир восстановлением доверия к рынку со стороны арендодателей, значительная часть которых ушла с него год назад, не желая снижать цены. Также активизация дорогого сегмента была обусловлена ожиданием высоко-бюджетного спроса, поясняют они. "Однако надежды далеко не всех собственников оправдались за этот период, - сообщил руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty Вадим Ламин. - Платежеспособный спрос пока еще полностью не восстановился и присутствует в основном в ценовом сегменте от 3000 до 8000 долларов (70%). А интерес к высокобюджетным квартирам (от 9000 долларов) составляет пока только треть предложений. Хотя нужно, заметить, что общие показатели по реализованному спросу в низком и среднем ценовых сегментах превысили февральские докризисные данные", - пояснил эксперт.

По данным специалистов, наибольшее количество высокобюджетных квартир в аренду сегодня выставлено в районе Арбата и Остоженки - около 35% от всего объема предложения. Самая высокая арендная ставка достигает 35 тысяч долларов в месяц (семикомнатная квартира в Филипповском переулке). Чуть меньшее количество (около 13%) высоко-бюджетных квартир предлагается в районе Тверской-Патриарших. Здесь максимальная арендная ставка достигает 30 тысяч месяц (пятикомнатная квартира, площадью 360 кв. м на Малой Бронной). Меньше всего выбора дорогостоящих квартир для аренды на сегодняшний день - в районах Проспекта Мира, Таганской площади и Китай-Города.

Самая дорогая квартира в аренду предлагается в районе Красной Пресни, на Большой Грузинской - арендная месячная ставка достигает 47 тысяч долларов. Чуть менее дорогая - 40 тысяч долларов в месяц - трехкомнатная квартира общей площадью 240 кв.м., на Ленинградском проспекте, рядом с Чапаевским Парком. "Несмотря на то, что пока еще не у многих арендаторов есть возможность арендовать такие квартиры, психологический настрой рынка постепенно приобретает докризисной характер", - заключил Вадим Ламин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail