Глава Коми: "Мороз нам нужен, дабы дурь чиновников видна была"

Сыктывкар, 11 марта 2010, 19:33 — REGNUM  Заместитель главы Коми Иван Поздеев и руководство "Коми тепловой компании", объединяющей практически всю коммунальную отрасль республики, проанализируют соответствие коммунальных тарифов нормативным требованиям. Это должно привести к снижению тарифов. Об этом заявил сегодня, 11 марта, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

На совещании с участием заместителей главы Коми Иваном Поздеевым, Константином Ромадановым и руководителями профильных министерств обсуждалась ситуация с резким ростом стоимости услуг ЖКХ в ряде районов республики. По оценке В.Гайзера, люди получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, "мягко говоря, беспредельно высоких размеров". В качестве причины взлета тарифов Иван Поздеев назвал аномально низкие температуры воздуха в январе, а также безграмотность управляющих компаний. "Я так понимаю, что мороз нам нужен, дабы дурь чиновников видна была, как сказал Пётр Первый?" - заявил В.Гайзер. Он потребовал, чтобы Поздеев провел проверку ситуации.

"Должностные лица должны понести наказание. Дайте мне фамилии всех их по цепочке. Они перестали головой думать, они что - не на этой земле живут? Простые потребители услуг не должны зависеть от непродуманных действий людей, которые работают в ЖКХ", - подчеркнул глава Коми. "Это вопрос к нашему профильному ведомству: кто и как это контролирует. Я хочу получить в ближайшее время отчет, как министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства будет налаживать систему контроля над отраслью", - дал поручение В.Гайзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail