В Башкирии арестован руководитель филиала страховой фирмы

Уфа, 11 марта 2010, 18:01 — REGNUM  Бывшему руководителю уфимского филиала страховой компании "Арбат" предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 "Мошенничество в особо крупном размере". Об этом 11 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями башкирского МВД по подозрению в хищении средств из республиканского и федерального бюджета, направленных на субсидирование страхования сельскохозяйственной отрасли был задержан 48-летний бывший директор филиала, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Предприниматель решению суда был взят под стражу".

Предполагается, что по фиктивным договорам, справкам и отчетам в течение 2007 года из государственной казны было выделено около 200 миллионов рублей. В последующем денежные средства обналичивались. Их дальнейшая судьба пока не известна. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас следствие работает с сотрудниками компании. В ближайшее время планируется дать финансовую оценку заключенным с сельхозпроизводителями сделкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.