Нижний Новгород. Мэр забраковал работу двоих подрядчиков, ремонтировавших городские дороги

Нижний Новгород, 17 июня 2003, 17:44 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов забраковал работу двоих подрядчиков по ремонту асфальтового покрытия.

В результате объезда 7 объектов, на которых производится капитальный ремонт дорожного покрытия, Вадим Булавинов положительно отметил лишь двоих подрядчиков, которые в данный момент ремонтируют дороги на Сормовском шоссе, пр. Бусыгина, пл. Комсомольская, а также на пл. Сенная и на пр. Гагарина. С этими организациями городская администрация намерена и впредь работать.

Между тем, подрядчики "Автострада" и "Волжские дороги" не вызвали доверия мэра. Этим организациям придется за свой счет переделывать асфальтовое покрытие, уложенное на Нижне-Волжской набережной и на ул. Нартова. Лишь по результатам переделок будет принято решение о возобновлении работы с этими подрядчиками.

На данный момент в Нижнем Новгороде произведен ремонт лишь 10% дорог от запланированного на год объема. Напомним, что целью на 2003 год является капитальный ремонт 1 млн. кв. метров дорожного покрытия на основных магистралях Нижнего Новгорода.

На эти цели из федерального центра и областного Дорфонда выделяется порядка 200 млн. рублей.

Первый транш из областного Дорфонда составит 50 млн. рублей. Еще 46 млн. рублей выделяет федеральный бюджет на ремонт дороги по ул. Кузбасская, по которой проходят значительные потоки транзитного автотранспорта, в том числе большегрузного, а также транзитные пассажирские автобусы.

О выделении 100 млн. рублей окончательное решение примет Законодательное собрание Нижегородской области 28 июня. Однако, по словам Вадима Булавинова, эти деньги предусмотрены областным бюджетом.

На данный момент профинансировано порядка 20 млн. рублей.

По мнению главы города, личный контроль значительно способствует своевременному и качественному проведению ремонта. Вадим Булавинов сообщил журналистам, что будет продолжать традицию объезда города в сопровождении специалистов. Кроме того, мэр отметил, что в качестве автолюбителя часто производит самостоятельную проверку проведения работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail