В Приамурье будут судить директора учебного комбината за служебный подлог

Благовещенск, 11 марта 2010, 17:02 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального образовательного учреждения "Бурейский учебно-курсовой комбинат", обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что директор муниципального образовательного учреждения заключила государственный контракт с госучреждением Амурской области "Центр занятости населения". В соответствии с условиями контракта центр занятости направил в указанное образовательное учреждение десять человек на обучение по специальности "водитель". Обвиняемая составляла табели учета времени обучения, в которых указывала заведомо ложные сведения о присутствии на занятиях студента, который в действительности их не посещал. На основании табелей учебному заведению были перечислены денежные средства по контракту.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, обвиняемая внесла в официальные документы заведомо ложные сведения о том, что пропустивший занятия слушатель сдал квалификационные экзамены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.